Agronegócio

Massa de ar frio beneficia culturas da maçã e da uva no Sul do país

Massa de ar frio beneficia culturas da maçã e da uva no Sul do país

Por: Viola Show I Fonte: Globo Rural - Ribeirão Preto - SP

25/07/2014

Uma forte massa de ar frio está passando pelo Sul do país. As temperaturas caíram muito e a chance de neve, pela primeira vez no ano, é grande nas Serras Gaúcha e Catarinense.Em Urupema, Santa Catarina, pela manhã, a temperatura era de apenas 3º graus e muitas pessoas já estavam na rua na expectativa de ver a neve. Para ter neve, é preciso umidade, chuva fraca e temperatura perto de zero grau.De acordo com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), a tendência é que a temperatura diminua ainda mais ao longo do dia. Durante à noite, a temperatura pode chegar perto de -2ºC.Ainda segundo a Epagri, algumas culturas da região, como a maçã, a uva e o pêssego podem ser beneficiadas, já que o frio faz com que essas plantas continuem em fase de dormência, ou seja, sem produzir folhas e frutos. Elas precisam mesmo de temperaturas abaixo dos 7,2ºC nessa fase para que possam continuar produzindo na safra seguinte.O produtor rural tem que ficar atento é com as pastagens. O frio e a neve podem queimar as folhas e com menos comida disponível, as vacas podem parar de ganhar peso e diminuir a produção de leite.

Publicidade