Cultura

Aprenda a fazer o delicioso Pé de Moleque

Aprenda a fazer o delicioso Pé de Moleque

Por: Daniela Esteves - Ribeirão Preto - SP

04/06/2013

Aprenda a fazer o tradicional Pé de Moleque caseiro com um toque diferente, essa receita leva o leite condensado que deixa o doce mais saboroso. Uma ótima dica para o mês junino.Ingredientes:
1 kg de amendoim cru
1/2 kg de açúcar
100g de manteiga
1 ½ lata de leite condensadoPreparo:

- Coloque os amendoins em uma peneira e lave bem; escorra e passe o amendoim para uma panela grande e larga.- Junte o açúcar e a manteiga e leve ao fogo moderado; cozinhe bem até que se forme uma calda grossa que deve ser reduzida, mexendo sempre, até que tudo esteja bem ligado em ponto de caramelo. Acrescente o leite condensado, misture e desligue o fogo.- Passe para uma forma ou superfície untada com manteiga e deixe esfriar antes de cortar os pés-de-moleque.

Publicidade