Cultura

CULINÁRIA CAIPIRA: FRANGO COM QUIABO

CULINÁRIA CAIPIRA: FRANGO COM QUIABO

Por: Viola Show - Ribeirão Preto - SP

02/04/2020


Pra você que está em casa se cuidando e quer uma comidinha caipira bem saborosa, se liga nessa super receita de frango com quiabo.E se for de frango caipira então? Gostinho de fazenda pra toda sua família.E no final da receita ainda temos um truque de como tirar a baba do quiabo pra ficar ainda mais saboroso.Fiquem em casa e curta esse momento família na cozinha com quem você ama.Ingredientes1 quilo de quiabo 1 frango inteiro, cortado em pedaços 5 dentes de alho amassados 1 cebola grande bem picadinha 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (sobremesa) de colorau Pimenta a gosto Sal a gosto Cheiro verde a gostoModo de PreparoTempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau, se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.Preparando o quiabo: Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em rodelinhas finas Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Tenha paciência, porque a baba sai este processo leva cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar, quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo. Reserve somente o quiaboPreparando o frango: Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango). Junte o frango e deixe -o fritar muito bem, quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macioJunte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais Verifique se está bom de sal Por último, junte o cheiro verde Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)DICA DE COMO TIRAR A BABA DO QUIABODeixe o quiabo de molho no suco de limãoA nossa primeira dica é muito simples: corte as pontas do quiabo e deixe-o de molho no suco de 1 limão por cerca de 30 minutos. Simples, né? Depois é só secar e usar nas suas receitas favoritas! Veja a receita e experimente fazer um delicioso quiabo refogado. Só evite utilizar essa prática quando for prepará-lo frito: o limão pode dar um gosto azedo ao quiabo, e você não quer isso!Suco de limão + vinagre também é uma ótima soluçãoVocê também pode preparar uma mistura de suco de 3 limões com 2 colheres de vinagre e fazer como na dica anterior: cortar as pontas do quiabo e deixar de molho, só que dessa vez por apenas 15 minutos. Você vai ver como toda a baba sairá muito facilmente.Tire a baba com um pouco de óleoA baba pode ser retirada com a ajuda de um ingrediente que todo mundo tem em casa: óleo! Para isso, corte o quiabo em pedaços grandes e coloque-o em uma panela com um pouco de óleo. Acenda o fogo médio e vá mexendo para que a baba não seja produzida novamente. Você verá que o quiabo começará a pegar na panela, portanto, cuidado para não queimar. Após alguns minutos, a baba sairá e os pedaços de quiabo não ficarão grudando mais. Retire da panela, seque com o auxílio de um papel toalha e pronto!Viu como é simples? Agora você tem um quiabo sem baba perfeito para preparar diversos pratos deliciosos!

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