Churrascada confirma Hendrik Dierendonck na edição de Ribeirão Preto
Churrascada confirma Hendrik Dierendonck na edição de Ribeirão Preto
Por: Dani - Viola Show | Fonte: Coletiva Comunicação - Ribeirão Preto - SP
27/01/2017
Açougueiro belga vem pela primeira vez ao Brasil para participar do festival gastronômico idealizado pela agência Haute e os especialistas em carnes Rogério Betti e Gustavo Bottino, que acontece dia 27 de maio, no interior de São PauloNo dia 27 de maio, a Churrascada - selo gastronômico da agência Haute, em parceria com Rogério Betti e Gustavo Bottino - chega a Ribeirão Preto para oferecer o melhor da carne ao público. Dessa vez, uma das novidades chega diretamente da Bélgica: a presença do renomado Hendrik Dierendonck, o primeiro açougueiro e empresário do estilo "farm-to-table", ou seja, que produz todo o cardápio que oferece em seu restaurante, o Carcasse, e nos açougues da família, da carne aos vegetais, sem intermédio de terceiros. Famosa pelos dois açougues que têm seu sobrenome na região de Flandres, sul da Bélgica, a família Dierendonck desenvolveu métodos próprios de maturação à seco, além de criar seus gados de raça vermelha, uma raça local extremamente rara, para servi-los em seu restaurante e comercializa-los nos açougues. Quem quiser provar seus cortes tem destino certo, já que Hendrik Dierendonck terá uma bancada exclusiva na 6ª edição da Churrascada, que conta também com a presença de mais de 20 chefs oferecendo os mais diferentes tipos de corte e especialidades aos participantes. O belga, conhecido por seu estilo Old school, é lembrado também por ter participado do festival Meatopia - maior evento de churrasco de Londres - e do Steak Revolution - documentário francês sobre carnes e cortes, ter escrito alguns livros, como o "The butcher's book: Dierendonck", guia conceituado sobre carnes lançado em 2015, e ter sido o idealizador do campeonato "The battle of the butchers", que julgava os profissionais com base nos conhecimentos, limpeza e desempenho. A Churrascada A Churrascada é o maior evento gastronômico para amantes do churrasco no Brasil. A ideia é realmente levar o clima ancestral, de churrasco feito com fogo, sem nenhuma outra fonte de calor. Espetos no chão, grelha, tambores, rotisserie, pit (usado no Texas para defumar carne) e parilla são alguns dos equipamentos a serem utilizados e distribuídos pelas estações, que recebem toneladas de carnes - com acompanhamentos. A programação musical é sempre presente para garantir o clima do evento dedicado aos amantes das carnes, que aproveitam tudo com muita cerveja, água e refrigerante à vontade.
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