Churrascada confirma cortes e chefs para Ribeirão Preto
Churrascada confirma cortes e chefs para Ribeirão Preto
Por: Dani - Viola Show | Fonte: Coletiva Comunicação - Ribeirão Preto - SP
22/05/2017
Festival gastronômico que acontece na
Fazenda Vassoural, dia 27 de maio, terá renomados especialistas em carnes do
Brasil, além de profissionais da Bélgica e da Inglaterra para comandar sua 6ª
edição
A Churrascada - selo
gastronômico idealizado pela agência Haute, em parceria com o especialistas em carnes Rogerio Betti e Gustavo Bottino -
chega a sua 6ª edição e, em parceria com a produtora Viola Show, reúne, no dia
27 de maio, na histórica Fazenda Vassoural, interior de São
Paulo, mais de 20 Chefs nacionais e internacionais para preparar o melhor do
churrasco. Entre os nomes confirmados, os estrangeiros Hendrik Dierendonk - açougueiro
belga participante do documentário "Steak Revolution", que vem pela primeira
vez ao Brasil para participar do festival - e Neil Rankin,Chef do
Temper, restaurante mais falado atualmente em Londres.
Assim como as demais edições da
Churrascada, o evento terá diferentes modos de preparo, como parrilla, pit de
defumação, rotisserie, fogo de chão, espetos no chão e patagônico, firewall e
varal.
CORTES E CHEFES
Além de cortes dos mais diferentes
tipos, a 6ª edição da Churrascada contará com uma tradicional Queima do Alho
- culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro -, composta por arroz
carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco, feito em um fogão
improvisado no chão, que será realizada pelos mineiros da Esteio de Aroeira
e pela comitiva local de Ribeirão Preto, Pau do Fuxico.
No menu carnívoro,
além dos cortes preparados pelos chefs internacionais Neil Rankin, que chega
com seus tacos de cabrito, e do
açougueiro belga Hendrik Dierendonk, que fará
uma desossa pouco usual no Brasil, ao lado do açougueiro brasileiro Alder
Lopes, fazem parte da seleção de Chefs Jimmy McManis, com carne
de jacaré; Jeferson Finger, com costela de janela; Mario
Portella, com um boi inteiro na rotisserie; Paula Labaki, com porco
caipira na parede de fogo; Bruno
Panhoca e Claudio Sander - do projeto BBQ Tour - com Brisket; Santi Roig, com tapa de cuadril; Roberto
Ravioli, com sua famosa porchetta romana; Carlos Tossi, com
Hawaiian BBQ Pork - carne de porco adocicada, acompanhada de abacaxi; Romulo
Morente, especialista em fogo de chão, com cordeiro e uma ovelha inteira; Ligia
Karazawa, com entrecote; Guilherme Gama, com
linguiça Dumont; Rogerio
Betti, com Prime Rib; Diego Belda, com um boi inteiro, preparado no maior defumador já construído no Brasil; Jorge
Boratto, com FlatIron - corte da paleta bovina; Cesar
Vicenzi com fraldinha e Élcio Oliveira com sua
tradicional bancada de vegetais variados. Uma barraca exclusiva de pão a
caçador, feito por Moema Machado no fogo de chão, completa o menu,
que terá, para acompanhar, cerveja Budweiser, água e refrigerantes servidos à
vontade. Na programação musical, bandas de folk e moda de viola.
Entre os
fornecedores, as maiores marcas do mercado. Carnes bovinas serão oferecidas
pelo Best Beef Angus, Frigol Premium Angus, Agropecuaria 5M, Frigol Premium
Angus, Maturatta, VSA Alta Gastronomia e JBS. Os cortes de jacaré ficam por
conta da Croqui Japan, já os de cabrito pela VSA Alta Gastronomia, que também
fornecerá os suínos, junto com a ABCS. Os pães serão oferecidos pela própria
Moema Machado, a charcutaria por Armazém Dumont, os vegetais pela Agrobomfim e
a ovelha, novidade na churrascada, será oferecida pela fazenda Sta. Inácia.
Os ingressos para o
evento estão no lote extra e podem ser adquiridos pelo site www.nettickets.com.br
Serviço:
6ª Edição da Churrascada
27 de maio de 2017
Local: Fazenda Vassoural - Rodovia Maurílio Biagi, Km 5.5 cidade de Pontal - SP
Horário: das 13h às 22h
Ingressos: Lote Extra: www.nettickets.com.br
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