Esportes

J.B Mauney conquista novamente uma fivela de campeão

Por: Viola show | PBR NOW - Ribeirão Preto - SP

08/10/2013

O americano J.B. Mauney  aumentou ainda mais suas chances de se tornar o campeão mundial da temporada 2013 após conquistar neste sábado (05) a fivela de campeão da etapa da Built Ford Tough Series, maior categoria do campeonato da PBR, de Fayetteville na Carolina do Norte.Mesmo caindo de seu touro o Superfreak na disputa final, J.B. Mauney consagrou-se campeão ao finalizar a etapa com 173,00 pontos. Este é o quarto título do atleta na temporada, mas é o segundo título consecutivo que ele fatura. J.B. se manteve na vice liderança do mundial, mas diminuir mais um pouco sua diferença com o líder Silvano Alves, agora essa diferença de pontos é de 1393.75 pontos.O brasileiro Eduardo Aparecido quase conquistou seu primeiro título no campeonato mundial, o atleta ficou apenas 0,25 pontos atrás do campeão J.B. Mauney. Ao todo foram conquistados 172,75 pontos. O representante de Gouvelândia (GO) também caiu de seu touro, que foi o Delco, na disputa final com 6.2 segundos. Agora Eduardo retornou a quinta posição do ranking mundial.De certo modo os brasileiros dominaram o pódio, pois do segundo ao quarto lugar todos faziam parte do time verde e amarelo. O vice campeão mundial, Valdiron de Oliveira conquistou a terceira posição ao finalizar o evento com 170,75 pontos. Na final Valdiron caiu do touro I’m A Gangster Too com 1.81 segundos. Agora o goiano de Aparecida de Goiânia está na vigésima primeira posição do ranking mundial.O bicampeão mundial, Silvano Alves, ficou com a quarta posição da etapa ao totalizar 167,25 pontos. O representante de Pilar do Sul também caiu de seu touro Larry The Cable Guy’s Git-R-Done com 3.48 segundos. Em relação ao ranking mundial, Silvano se mantem na liderança.O quinto lugar foi para o americano Markus Mariluch que terminou a etapa com 159,75 pontos. O competidor foi o único atleta a parar na final , mas por ter uma parada a menos que os outros primeiros colocados, o americano não conseguiu vencer a etapa. Nesta disputa ele enfrentou o touro Great White  onde obteve 74,00 pontos. Agora Markus ocupa a trigésima quinta posição do ranking mundial.Semana que vem entre os dias 11 e 13 de outubro será o último destino do Top 40 antes da final mundial em Las Vegas.  A disputa será na famoso cidade de Hollywood, Flórida.Os 10 primeiros colocados da etapa de Fayetteville são:1. J.B. Mauney – 173,00 pontos;2. Eduardo Aparecido – 172,75 pontos;3.  Valdiron de Oliveira – 170,75 pontos;4. Silvano Alves – 167,25 pontos;5. Markus Mariluch – 159,75 pontos;6. Douglas Duncan – 87,75 pontos;7. Austin Meier – 87,25 pontos;8. Renato Nunes – 86,50 pontos;9. Stormy Wing -86,25 pontos;10. Joseph McConnel – 85,50 pontos.

Os 10 primeiros colocados do ranking mundial são:1. Silvano Alves – 10652.00 pontos;2. J.B. Mauney – 9258.25 pontos;3. Marco Ant. Eguchi – 8233,55 pontos;4. João Ricardo Vieira – 7779,23 pontos;5. Eduardo Aparecido – 7296.90 pontos;;6. Guilherme Marchi – 6744,57 pontos7. Cody Nance – 6689.79 pontos;8. Mike Lee – 6465,62 pontos.9. Shane Proctor – 6160.50 pontos;10. Chase Outlaw – 5863.50 pontos;