Esportes

Letticia Pessim destaca em mais uma etapa do Campeonato Barretos

Um dos campeonatos mais tradicionais de Três Tambores realizou sua quinta etapa da temporada 2018

Por: Viola Show I Fonte: Cavalus - Ribeirão Preto - SP

06/06/2018

Com uma etapa por mês desde janeiro e a grande final marcada para o primeiro final de semana da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos, somando oito etapas, o 13° Campeonato Barretos está já se preparando para encerrar mais uma edição. Disputado em Três Tambores, Team Penning e Working Penning, o campeonato estima premiar com mais de 200 mil reais somente para os Três Tambores este ano. A final dessa modalidade é que abrilhanta a programação do Barretão.Letticia Pessim e Designer Buena 5T
A sexta etapa, realizada na Hípica do Parque do Peão, aconteceu nos dias 2 e 3 de junho, não sofrendo muito com a paralização dos caminhoneiros. Muito se discutiu em grupos de whatsapp, mas os organizadores resolveram manter a prova, que recebeu 466 inscritos, dentro da média do campeonato, premiando com R$ 29.485,00. O destaque vai, mais uma vez, para Letticia Pessim Gonçalves Rabelo. A jovem venceu a categoria Tira Teima com o menor tempo do final de semana. Sua companheira foi Designer Buena 5T e elas marcaram 17s127.Letticia e Designer Buena 5T também foram campeãs da Jovem B ao marcar 17s272, o terceiro menor tempo do final de semana. E não parou por ai. Na Feminina, categoria que ela também vem pontuando bem, foram quarto lugar, com 17s567. Os tempos mostram consistência nas passadas e ótima forma do conjunto, que é o atual campeão do rodeio internacional de Barretos, um dos títulos mais importantes e almejados pelas competidoras. Natural de Rio Verde/GO, a amazona é destaque por onde passa. Designer Buena 5T também levou a Aberta Junior, com Bruno Rodrigues, 17s375.Fernanda e Myfamous Made BG
Campeã da quarta etapa, Fernanda Cavalheiro voltou a vencer. Com Myfamous Made BG marcou 17s321, o quinto menor tempo do final de semana, para ficar no lugar mais alto da categoria Feminina. "Foi uma prova bem difícil para mim, pois não estávamos acertando. Mas pedi muito a Deus e conversei com a Myfamous também. Tenho certeza que eles atenderam meu pedido". Fernanda é uma das competidoras mais vitoriosas da história da modalidade, se destacando em os campeonatos, tendo competido fora do Brasil também. No momento, ela, que representa as marcas Chiari profissional, Vetnil e Escaramuça, é a segunda no ranking dessa categoria, com 790 pontos, praticamente garantida para a grande final.Willian Antonio Medeiros Junior também voltou para casa com a mão cheia de troféus. Ele venceu duas categorias. No GP ABQM, montando Jungle Dee Jampc, marcou 17s691, e na Cavalo Iniciante, montando Miss Doc FLy, o tempo foi de 17s696. Bastante ocupado no Tira Teima, apresentando cinco cavalos, levou três deles ao top 6. Juninho ficou em quarto com Verdadero Designer G, 17s376; em quinto com Dustin Ta Fame, 17s414; e em sexto com El Fame Leo VN, 17s419. O treinador também ficou em outras boas colocações nas Abertas, Junior e Senior, e no Test Horse.A sétima etapa está marcada para os dias 30 de junho e 1° de julho.