Esportes

Eduardo Aparecido fica com o título de Kansas City

Por: Viola Show I Fonte: Rodeio Magazine - Ribeirão Preto - SP

22/02/2016

Após ter vencido o touro Texicali na final e tirar 89 pontos, o brasileiro Eduardo Aparecido consagrou-se campeão da etapa da Built Ford Tough Series de Kansas City, no estado de Missouri.
Eduardo foi um dos únicos atletas que teve 100% de aproveitamento na etapa, ou seja, dos três touros que montou obteve notas em todos. Pela vitória e mais os pontos que conquistou em cada round, Eduardo garantiu para o ranking mundial 520 pontos. Agora o atleta está na sétima posição do campeonato.Tivemos dobradinha brasileira no pódio de Kansas, o atual Rookie Of The Year da PBR (Professional Bull Riders) , Kaique Pacheco, ficou com a segunda posição da etapa. Na final o atleta encarou o touro Crystal Can Do onde obteve nota 86,25 pontos. Somente os dois primeiros colocados é que saíram invictos da etapa. Depois de ter ganho 370 pontos no ranking mundial, Kaique assumiu a nona posição do campeonato.O terceiro lugar foi conquistado pelo australiano Lachlan Richardson que na disputa final fez um excelente trabalho ao montar o touro Pound The Alarm ,no qual obteve 89,50 pontos, a maior nota da etapa. Após ganhar 320 pontos no ranking, Lachlan passou a ocupar a 10ª posição do mundial.Ainda tivemos mais cinco brasileiros que disputaram a final, foram eles: João Ricardo que terminou em quarto lugar, Rubens Barbosa em quinto, Valdiron de Oliveira em 12° lugar, Silvano Alves em 13° e Juliano Antônio em 16 °. Os atletas Fabiano Vieira e Robson Palermo classificaram para a final, mas não puderam participar.No próximo final de semana será realizado uma das mais importantes etapas da temporada 2016 da PBR, o Iron Cowboy, etapa esta que possui um sistema playoff.  A etapa será realizada na cidade de Arlington, Texas, somente no dia 27 de Fevereiro.Confiram como ficou a classificação final da etapa e os pontos que cada atleta conquistou no ranking mundial:1. Eduardo Aparecido - 520 pontos2. Kaique Pacheco - 370 pontos3. Lachlan Richardson - 320 pontos4. João Ricardo - 155 pontos5/6. JB Mauney - 145 pontos5/6. Rubens Barbosa - 145 pontos7. Stormy Wing - 80 pontos8. Justin Paton - 70 pontos9. Gage Gay - 65 pontos10. Ben Jones - 40 pontos11. Nathan Schaper - 35 pontos12. Valdiron de Oliveira - 15 pontos13/15. Silvano Alves - 5 pontos13/15. Fabiano Vieira - 5 pontos13/15. Robson Palermo - 5 pontos.Vejam quem são os 15 primeiros colocados do ranking mundial:
1. J.B. Mauney (EUA) - 1650 pontos2. Paulo Ferreira Lima (BRA) - 1422,50 pontos3. João Ricardo Vieira (BRA) - 1345 pontos4. Wallace Vieira (BRA) - 1195 pontos5. Fabiano Vieira (BRA) - 1178,66 pontos6. Robson Palermo (BRA) - 1120 pontos7. Eduardo Aparecido (BRA) - 966,66 pontos8. Shane Proctor (EUA) - 926,66 pontos9. Kaique Pacheco (BRA) - 797,83 pontos10. Lachlan Richardson (AUS)- 795 pontos11. Tanner Byrne (CAN) - 785 pontos12. Derek Kolbaba (EUA) - 660 pontos13. Mike Lee (EUA) - 525 pontos14. Valdiron de Oliveira (BRA) - 522,50 pontos15. Nevada Newman (EUA) - 510 pontos.